当前位置: 首页 >>> 办税服务 >>> 通知公告 
关于国地税双定共管户简并征期的通知
 

根据《东莞市国家税务局关于小规模纳税人按季申报缴纳增值税、消费税和文化事业建设费的公告》,自201510月(按税款所属期)起,我市小规模纳税人增值税和消费税的纳税期限由1个月调整为1个季度。为进一步减轻纳税人负担,优化纳税服务,现对有关按季申报的问题明确如下:

一、对于采用定期定额征收方式的国地共管的个体工商户(以下简称“双定共管户”),从20161月(按税款所属期)起,随增值税附征的有关税费,改为按季征收;若存在兼营营业税收入的双定共管户,营业税及其附加税费一并改为按季征收。

二、根据《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》的规定:增值税小规模纳税人和营业税纳税人,月销售额或营业额不超过3万元(3万元,下同)的,免征增值税或营业税。其中,以1个季度为纳税期限的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,季度销售额或营业额不超过9万元的,免征增值税或营业税。因此,改为按季申报后,双定共管户未达起征点额或应享受小微减免额,由按月的3万,累计至按季的9万。

三、双定共管户改为按季征收,我局统一从20161月(按税款所属期)起执行。具体的修改操作指引,市局将另行公告。对于部分双定共管户已经改为按季征收的,维持现状。

四、对于定率征收的小规模增值税个体工商户(自报户),每季的前两个月,增值税附加税费进行零申报;每季的第3个月,增值税附加税费,按季如实申报。

如有疑问,请致电12366-2

 

                                                                         东莞市地方税务局

                                                                           2015114


 
来源:东莞市地方税务局
 
 
附件下载
东莞市国家税务局关于小规模纳税人按季申报缴纳增值税、消费税和文化事业建设费的公告
 
地址:广东省东莞市鸿福路93号 邮政编码:523071 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(周一至周五9:00-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率