当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 
助企业了解涉外税收政策 东莞市国地税举行专题宣讲会
 

31上午,东莞市国税局、地税局在东莞市理工学院学术交流中心纳税人学校联合举办“春风吹进大企业”专题政策宣讲会,深入解读纳税信用评价及“走出去”涉税政策,旨在更好地为大企业定制个性化服务,帮助企业做好“走出去”的税收规划,实现企业长远健康发展。据悉,超过200户大企业的财务负责人参加了此次活动。

宣讲会议程主要有两项,一是向参会人员介绍纳税信用管理政策,从纳税信用评价的社会背景、评价基础规则、结果发布与调整、激励惩戒措施四个方面进行了深入浅出的解读,强调了“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”的理念;二是从“走出去”的现状、企业决策和税收协定几个方面讲解相关涉税政策,以及介绍了“走出去”企业所涉及的个人所得税政策和相关的风险管理。另外相关工作人员还对于企业所关注的热点问题进行了耐心、详细的解答。整个宣讲会内容充实、互动积极、气氛热烈。

会后,不少企业财务负责人表示,这次联合培训对于政策的宣导非常及时和高效,让他们受益良多。国地税相关负责人表示,举办本次培训目的不仅在于规范纳税人信用管理、帮助企业了解涉外税收政策,从长远来看,它对于促进企业诚信自律、推进社会信用体系建设、为企业更好地“走出去”也起着重要的指导和推动作用。

据介绍,东莞市国地税将继续加强合作互动,进一步树立以纳税人需求为导向的纳税服务理念,积极推行个性化定制服务,加强税收政策法规的辅导,引导企业实现健康长远的发展,形成税企同心、共谋发展的双赢局面,助力东莞经济迈上新台阶。


 
来源:东莞市地方税务局
 
 
 
地址:广东省东莞市鸿福路93号 邮政编码:523071 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(周一至周五9:00-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率