信息公开
 当前位置: 首页 >>> 信息公开 >>> 发展概况 
打印】   字体:【】 【】 【】  
东莞地税发展概况
 

    1994928日挂牌成立以来,伴随着东莞社会经济的快速发展,在广东省地方税务局和东莞市委、市政府的正确领导下,在社会各界特别是广大纳税人的支持配合下,东莞地税把握形势,提质增效,狠抓落实,税收职能作用得到有效发挥,为全市经济社会发展作出了积极贡献。
   
税费收入稳定增长。自成立以来,市地税局始终坚持以组织收入为中心,认真做好税源监控和分析,全面加强税收征管,实现了税费收入的持续稳定增长。 1994年-2016年,共组织税收收入3849.9亿元;从2000年起代征社保费,2000年-2016年,共组织社保费收入2225.3亿元,为东莞市经济发展和社会进步提供了坚实的财力保障。
   
依法治税深入推进。市地税局始终把依法治税作为税收工作的生命线,牢固树立法制观念,坚决贯彻执行国家各项税收政策,严格规范税收执法,大力整顿税收秩序,做到有法必依,严格执法,自觉维护国家税法的统一性和严肃性,税收法治力度大大增强。
   
税收征管卓有成效。市地税局坚持推进税收征管改革,大力推行税源专业化管理,积极探索税收管理员制度、纳税评估制度,创建发票在线应用系统、信息共享平台、税源管理平台,建立与新税收征管模式相适应的管理机制,税收征管基础不断夯实,税收征管质效不断提升。
   
纳税服务不断优化。纳税服务是税务部门的基本职责和义务,市地税局围绕提升纳税服务水平、构建科学高效纳税服务体系进行了积极的探索和实践,不断创新服务手段,相继推出了服务承诺、文明办税等措施,开通纳税服务热线,搭建电子办税、窗口办税和自助办税“三位一体”的多元化办税平台,致力为纳税人提高更加优质高效的纳税服务。
   
队伍建设日益加强。市地税局大力抓好领导班子建设、队伍建设、党风廉政建设和精神文明建设,不断加强对税收执法权和行政管理权“两权”的监督,全面落实党风廉政建设责任制,提高干部队伍综合素质,积极开展丰富多彩的文明创建活动,干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力不断增强,地税干部队伍精神面貌焕然一新。
   
追求的汗水铸就了过去的成就,展望未来,东莞地税人更加心潮澎湃,信心百倍,正以其崭新的形象和饱满的热情,一如既往,顽强拼搏,开拓创新,无私奉献,再谱为国聚财的新篇章。

 


 
 
 
 
地址:广东省东莞市鸿福路93号 邮政编码:523071 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(周一至周五9:00-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率