当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
税务版“头脑王者”助力税收普法税收普法的头脑小风暴
打印本页发表时间: 2018-06-05 15:38 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

初入夏季,一款“挑战莞税君” H5网页小游戏在朋友圈大热。凭借新媒体宣传优势,利用微信用户群体、社交黏度,该游戏5月16日上线当天就吸引了6万余人次参与。

由东莞税务部门推出的这款小游戏,借鉴微信小程序 “头脑王者”玩法,玩家以人机对战形式参与答题,在保证正确率的同时必须力争缩短答题时间,随答题时间减少,答对题目得分分值逐渐降低,节奏紧张刺激,最后得分多者获胜。而挑战成功或分享推广该游戏,均有机会赢取奖品。

“答错了几道题挺可惜的,但也因此知道了A级纳税人好处、便民办税举措、‘最多跑一次’清单,税务部门服务挺好!”许多市民反映通过参与游戏增进了对税收工作的理解。已是头脑王者游戏的钻石段位玩家的张小姐则说:“我老早就关注了东莞国税、地税微信号,学到不少、税法知识、办税知识,今天答题秒赢莞税君。学习又赢奖,一举多得!”更多市民网友则在参与的同时通过微信群、朋友圈社交网络为游戏转发点赞。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部