当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
市局召开全市地税系统全面从严治党工作会议
打印本页发表时间: 2018-02-21 11:02 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

日前,市局召开全市地税系统全面从严治党工作会议,并以视频形式开到各分局。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,认真学习贯彻上级纪委全会和总局、省局全面从严治党工作会议精神,总结2017年工作成效,研究部署2018年工作任务。会议还听取了望牛墩、清溪、厚街和黄江等分局负责人的公开述责述廉。市局党组书记、局长钟毅民同志作重要讲话,市局党组成员、纪检组长黄月华同志作工作报告。

钟毅民局长充分肯定了十八大以来全市地税系统全面从严治党工作取得的成效,并就2018年全市地税系统推进全面从严治党工作讲了三点意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到全面从严治党的决策部署上来,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。二是全面认识当前我市地税管党治党形势与现状,切实增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感。三是坚决落实管党治党政治责任,努力开创东莞市地税全面从严治党新局面,重点做好站稳政治立场、严守责任担当、从严正风反腐、完善监督机制、抓实基层党建以及加强纪检监察和党务干部队伍建设等六方面工作。

黄月华组长回顾了2017年全面从严治党工作,分析当前工作面临的形势要求,并对2018年工作进行部署:一是深化党的政治建设,要坚持党的全面领导、规范党内政治生活、净化党内政治生态。二是强化责任担当,要规范“两个责任”落实、强化督查考核、严肃问责追责。三是强化风险防控,要深入推进审计监督、深化内控机制建设、探索开展巡察工作。四是聚焦主责主业,要用好用活第一种形态、严肃查办案件、加大执纪审查力度。五是深化作风建设,要严防“四风”问题反弹回潮、严厉整治纳税人身边不正之风和腐败问题、坚决反对特权思想和特权现象。六是加强宣传教育,要加强思想政治教育、加强党的纪律教育、加强廉政文化建设。七是加强队伍建设,要强化责任意识、加强能力建设、加强队伍管理。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部