当前位置: 首页 > 热点
提升税收优惠“科技含金量” 高新研发优惠呈放量增长
打印本页发表时间: 2018-06-14 16:33 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

根据刚刚结束的2017年度企业所得税汇算清缴数据,我局两项重量级税收优惠再传捷报。共有230户高新技术企业享受低税率优惠,减免企业所得税9.96亿元,同比增长63.55%;研发费税前加计扣除额高达22.26亿元,共为599户企业减免企业所得税5.56亿元,同比增幅达55.74%。高新技术企业优惠与研发费加计扣除优惠无论从户数还是减免税额持续放量增长,均创历年新高,大大提升了税收优惠的科技含金量,体现出税收优惠作用于实体经济的积极助推作用。

近年来,国家对创新驱动类税收优惠的出台力度不断加码,除了不断调整研发费口径以匹配企业实际研发需求之外,还提出科技型中小企业概念、将科技型中小企业研发费加计扣除比例上调至75%。即将出台的政策还有将高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限由5年延长至10年。这些政策的频密出台,对我市近年推行的加快新旧动能转换、从东莞制造向东莞智造转型的创新驱动发展战略极为利好。我局紧跟政策出台步伐,积极探索事前、事中、事后全流程税收优惠管理模式,加强对各项优惠的贯彻落实,做好调研,有的放矢,找准精准落实对象,加强与兄弟部门沟通协调,动态跟踪关注企业成长情况,对落实优惠各环节实施全流程监控,当好税务部门在创新浪潮当中的助推角色,着力提升税收优惠对我市企业智能制造的政策效用。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部