当前位置: 首页 > 热点
中午不“打烊”服务不停歇
打印本页发表时间: 2018-06-05 15:39 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

近日,家在东莞市虎门镇的陈先生告诉记者,他再也不用跟公司领导请假到税局代开发票了。“家里有房产出租,我平时得请假一两个小时去开租金发票,有时候忙起来根本走不开,拖着没去开票租客就不高兴,我也烦恼。”陈先生转而说道,“现在好了,税局中午也可以开票,我趁中午休息过来10分钟就办好了,还不用排队哩!”

让陈先生受益的是东莞市虎门镇国税、地税分局联合推出的工作日中午“无休”服务的新举措,即在工作日中午时段(12:00-14:00)开放部分窗口办理业务,是延时服务的“升级版”。

东莞市虎门镇经济实力常年居全国千强镇前列,目前市场主体总量突破9万户,涉税需求量大且多样化。近年来,虎门镇税务部门深入推进便民办税春风行动,严格落实首问责任、导税预审核服务、延时服务、预约办税等纳税服务制度,办税服务质效不断提升。但原有的延时服务一般只面向下班前已取号但未办完业务的纳税人,而“升级版”则让纳税人在中午也可以办理大多数类型的前台业务,既便于合理安排时间,又错开了平时办税高峰期,节省等候办税的时间精力,进一步方便了纳税人。

“税局这项措施真的很人性化!近期我们公司股东发生变化,我上午下班前才在工商局拿到核准变更通知书。好在税局中午也对外办公,一下子就给我办好了,回公司也来得及吃午饭。算一算至少节省了2-3个小时!”东莞市米修电子五金有限公司财务负责陈小姐感慨道,“而且现在国地税‘进一家门、办两家事’‘最多跑一次’,我都不用再跑国税局变更登记,方便了很多!”

中午“不打烊”、服务不断档。下一步,虎门国地税将继续坚持纳税人需求导向,想纳税人所想、急纳税人所急,从办税服务、税收辅导、信用管理、权益保护等方面精准发力,多维度、多方式、多内容地解决纳税人痛点堵点难点问题,全面优化税收营商环境,提高纳税人满意度和获得感。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部