当前位置: 首页 > 热点
麻涌国地税分局借“大步巡游”大力宣传环保税
打印本页发表时间: 2018-03-08 16:39 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

3月6日(农历正月十九日)麻涌镇大步村举行了一年一度的“大步巡游”传统文化活动。借助被纳入广东省非物质文化遗产名录的“大步巡游”,麻涌国地税分局在大步文化广场开展联合税收宣传活动。


由国地税组成的共14名税务志愿者,着眼于社会关注的税收热点问题和税收政策需求,进行税法宣传。特别对今年起实施的《环境保护税法》进行了大力宣传,重点解读了环保税征收流程、标准和环保税法等内容,解答了纳税人的疑问。在活动现场指导群众扫描微信公众号二维码、向群众派发环保袋和税收宣传小册子,同时现场解答前来咨询的群众提出的其他各类涉税问题,如房产转让、个税申报、纳税信用评定、网上报税、实名制认证等。

本次麻涌国地税分局坚持民俗活动搭台,税收宣传唱戏,借助民俗舞台,将联合税收宣传融入民俗,取得了良好的宣传效果。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部