当前位置: 首页 > 热点
东莞国、地税联合召开千户集团扩围工作税企见面会
打印本页发表时间: 2018-02-28 14:26 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

近日,东莞市国、地税大企业管理部门联合在市地税局16楼会议室召开了千户集团扩围工作税企见面会。会议旨在落实总局、省局关于千户集团扩围工作的有关方案,将我市符合条件的企业统一纳入千户集团管理,提升大企业的管理层级,深化服务内涵,提升管理服务质效和大企业税收遵从度。市地税局总会计师吴文杰、市国地税局大企业管理部门相关负责人以及新入围的11家大企业代表出席了会议。

会上,市地税局总会计师吴文杰对东莞市11家企业集团正式升级为千户集团表示祝贺,强调扩围工作的重要意义,并在简要介绍2017年东莞市大企业管理服务工作情况的基础上,对企业提出了三点希望:一是发挥主人翁精神,加强税务内控管理,提升税法遵从意识;二是理解、支持税务工作,配合开展扩围后续管理工作;三是充分利用手中权利,加强对税务机关的监督。


此次会议是进一步深化国税、地税征管体制改革方案精神和深化税务系统“放管服”改革工作要求、加强国地税合作、切实优化大企业纳税服务的重要举措。会议搭建了税企之间良好沟通的桥梁,拉近了税企距离,凝聚了共识。今后,东莞市国、地税将以企业合理需求为导向,从拓展沟通渠道、创新服务方式、优化管理机制等方面入手提供更高效更优质的服务,切实解决大企业发展中的复杂涉税事项和个性化诉求,增强企业获得感、满意度,为大企业持续健康发展保驾护航。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部