当前位置: 首页 > 热点
腊月寒意浓 服务暖人心----东莞国地税携大企业赴美的集团学习交流
打印本页发表时间: 2018-02-28 14:20 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

为进一步深化“放管服”,创新大企业个性化服务方式,加速推进广东省大企业税务风险防御系统(TRD)系统在我市签约大企业中的运用,近日,东莞国地税大企业管理部门携东莞银行、东莞徐记食品有限公司及广东坚朗五金制品股份有限公司三家大企业财务及信息技术等部门20多人深入佛山美的集团,就TRD系统进行学习交流。


交流会上,美的集团演示了TRD系统自动报税、财税分析、风险预警、共治服务等功能,展现了TRD系统在降低企业税务管理运营成本、提高企业税务风险防范能力、拓宽涉税服务渠道和方式等方面的强大效果。我市三户大企业就TRD系统的业务逻辑、技术开发、数据交互等问题与美的集团进行了深入探讨,企业均表示此次面对面的学习交流直观、有效,加深了理解,解决了疑惑,对接下来系统的开发有很大的促进作用。

此次交流学习,税企双方均深刻地认识到该系统融管理与服务于一体,能有效推进税企双向减负,是税务机关转变传统征管思维、创新个性化服务渠道的重要实践,是税企双方在管理信息化建设方面大胆又务实的携手探索。相信不久之后,TRD系统将在我市落地生根,税务风险控制实现“自动化”和“痕迹化”,税企共治共赢更上新台阶,大企业税收服务管理工作迈入新征程!

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部