当前位置: 首页 > 热点
市局召开内部控制监督平台操作业务培训班
打印本页发表时间: 2018-02-27 14:16 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

根据税务总局统一部署,内部控制监督平台(以下简称内控平台)于2月14日在我省地税系统正式上线运行。为全面做好内控平台推广上线工作,确保平台上线平稳运行,市局督察内审办在近日组织举办了一期内控平台操作业务培训班。


这次培训充分考虑内控平台系统特点,根据平台6个子系统的功能特色,把培训课程分为三大系列,分别是综合管理系列、督察审计系列和执法责任制系列。培训针对不同系列业务操作功能的需要,安排不同的人员参加培训:综合管理系列主要安排市局科室(主责部门)数据信息技术人员、分局内控联络员参加;督察审计系列主要安排内审部门、执法督察部门以及各分局内审专业队人员参加;执法责任制系列主要安排市局科室(主责部门)负责税收执法业务人员、分局承担执法责任制岗位人员及内控联络员参加。培训为期2天,培训人员达200多人次。通过有针对、有目标、有重点地开展培训,全市各单位对内控平台均有了较为深入的认识,培训工作取得良好的效果。参加市级培训的人员还将作为各部门、各分局的培训师资,在各自所在的单位开展全员培训,确保平台上线后人人懂系统,人人会操作。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部