当前位置: 首页 > 热点
主动作为,积极服务,厚街分局开展环保税税宣活动
打印本页发表时间: 2018-02-08 14:56 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

为了更好的宣传环保税政策、解答纳税人疑惑、保证环保税征收工作顺利推进,近期,厚街分局与厚街环保局一道于广东现代国际展览中心开展环保税相关政策宣讲会,现场回答纳税人提问。


厚街分局针对此次环保税政策宣讲会做了充足准备。一是准备会议学习资料,帮助纳税人与宣讲PPT同步学习,保证宣讲效果深入人心。二是为了确保宣讲会切中痛点、成效落地生根,分局设置了环保税问卷,集中收集纳税人的疑问,进行有针对性的回应。


本次环保税政策宣讲会约有400家企业参加,到场400余人,现场座无虚席,人头攒动。厚街分局与厚街环保局相关负责同志先后就环保税征收流程、标准和环保税法解读等进行了讲解,台下的各企业负责人聚精会神听讲,不时记下关键信息。在现场提问环节,各企业负责人踊跃参与,纷纷提出关于环保税的各项疑问。厚街地税分局与厚街环保局相关负责同志一一进行了解答,宣讲会现场气氛热烈而融洽。会后许多纳税人表示,这样面对面的宣讲会切中需要,回应了企业在许多方面的困惑,成效显著,值得肯定。

厚街分局以本次环保税政策宣讲会为契机,建立起两个环保税纳税企业微信群,在微信群中及时发布环保税政策相关信息,收集并回答纳税人的疑问,拓宽了环保税宣传的渠道,收到了纳税人的一致好评。今后,分局将更加不遗余力的推广环保税各项政策,真正发挥环境保护税在维护生态环境、调节企业排污行为、推进可持续发展方面的作用。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部