当前位置: 首页 > 今日关注
东莞市地方税务局关于试点推行房地产交易业务预约办税的通知
打印本页发表时间: 2017-06-30 10:14 浏览次数:信息来源: 东莞市地方税务局 字号:

尊敬的纳税人:

   您好!

   为节省您的办税等候时间,提高办税服务质效,我局将从2017720日起在莞城、南城、东城、樟木头、塘厦、凤岗、常平、厚街、沙田、长安等10个地税办税服务厅试点推行房地产交易业务预约办税服务。您如需到上述办税服务厅办理房地产交易业务时,请提前预约再办理业务(718日起可以通过微信、网上进行提前预约)。现将有关事项明确如下:

 

    一、办税流程

    进行预约操作→携带齐全资料前往办税服务厅进行现场取号→等待叫号办理→窗口办理业务。

 

    二、预约方式

    纳税人可通过微信预约、网上预约、现场预约等三种方式之一进行预约。

    方式一:微信预约

    关注“东莞地税”微信公众号—“为您服务”—“预约办税”—填写经办人相关信息—“预约大厅”选择所要预约的办税服务厅和业务类别、时间段,录入手机号码、房产证信息后,然后提交预约。

    方式二:网上预约

    登陆广东省地方税务局网站(www.gdltax.gov.cn),选择“网上预约”—“个人办税”或“企业办税”—“办税预约”—填写经办人相关信息—“预约大厅”选择所要预约的办税服务厅和业务类别、时间段进行预约。

    方式三:现场预约

    前往办税服务厅办理现场预约(遇到问题,可请现场工作人员提供指引)。

    2017720日至831日为试点推行房地产交易业务预约办税的过渡期。过渡期内,试点办税服务厅预留少量的现场号,但预约号优先现场号办理。过渡期后将取消现场派号。

 

    三、可预约时间段

    房地产交易业务微信、网上预约24小时对外开放,全天共有以下8个时间段可供预约:

    第一时段:08:3009:00       第二时段:09:0010:00     

    第三时段:10:0011:00       第四时段:11:0012:00          

    第五时段:14:0015:00       第六时段:15:0016:00 

    第七时段:16:0017:00       第八时段:17:0017:30 

 

    四、预约注意事项

    (一)网上预约申请采用实名制,个人预约须为买卖双方中任一方或其公证委托代理人,企业纳税人须填写授权委托人,并如实填写预约信息;每户纳税人在半天内只能预约1次。

    (二)纳税人可提前13个工作日进行预约。预约成功后,凭预约的纳税人识别号或身份证号作为办税服务厅出票的唯一凭证。1个预约号只允许办理1户纳税人的预约业务,如需办理多户纳税人业务,需按户预约。

    (三)预约人携带相关资料于预约时间段结束前10分钟到达办税服务厅取号,超时的视为放弃预约,需重新预约。无法准时取号的,需至少提前1小时取消预约。三次失约将被纳入“失信名单”,30日内不能再进行预约。

    (四)每月28日下午为试点办税服务厅学习时间(节假日顺延)暂停办理业务。

 

    五、业务咨询

    咨询电话:12366-2

    东莞地税微信公众号—在线咨询

 

   感谢广大纳税人的大力支持,让我们携手努力,共同营造一个更加和谐、高效、有序的办税环境!

 

                                            东莞市地方税务局       

                                              2017630日        

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部